:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Ошибка вынужденной экстернальности

Этот текст входит в серию „Ошибка вынужденной экстернальности“, которая состоит из трёх записей:

Время от времени в мозгах происходит соскок шестерней (я довольно много об этом писал, в том числе применительно к аутотерапии депрессий), когда внутренняя сетка координат „плывёт“, а вынужденная внешняя референция и отзеркаливание окружающих не справляются с поставленной задачей восстановления — и оказываются неспособны поддержать сознание. В итоге мышление резко упрощается и сваливается на бытовой уровень — отсюда избыток рефлексии и попытка подстроиться под окружающих. Изначально проигрышная позиция, потому что ведёт к возникновению „чёртовой петли“.

Человек, потеряв внутреннее спокойствие (и потеряв, в моём случае, по дороге самооценку) общается с обществом и пытается найти в нём себя. Общество предлагает варианты, которые не подходят подсознанию, и подсознание начинает активно сопротивляться. Сознание, видя конфликт, конструктивно снижает свои требования и начинает поиск по-новой, выбирает какие-то результаты и предлагает подсознанию. То видит снизившийся уровень притязаний, на время теряет дар речи от такой глупости, и, после его повторного обретения, брыкается ещё сильнее.

В зависимости от упорства каждой из сторон, и от сообразительности подсознания, в частности, возможно повторение цикла несколько раз, и затем следует один из двух возможных исходов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments