:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Вариант первый // Бесконечное страдание подсознания

Этот текст входит в серию „Ошибка вынужденной экстернальности“, которая состоит из трёх записей:

Не находя подходящего своим требованиям варианта снаружи, в большом мире, подсознание смиряется, говорит, что оно пойдёт, покурит бамбук (поплюёт с эстакады, похоронит хомячков), „а вы — делайте что хотите“. Конфликт в этой ситуации забит вглубь по самое дальше некуда, бежать от жизни бесполезно, потому что разбираться нужно с внутренним миром и искать в нём самом решение, отвечающее его же требованиям. Большая часть ресурсов уходит на разрешение противоречия, а человек начинает действовать „на автопилоте“.

В таком случае, начавшийся с потери самооценки невроз начинает бодро развиваться, тема переходит из смеси абстрактной социальной и личностной психологии в сферу психотерапии, а жертву колбасит и плющит в полный рост. Со стороны это выглядит грустно, а главное — внешним воздействием очень сложно выбить человека из этого состояния. Сложно, но можно, если суметь поймать уровень его „подсознательных запросов“ и подсказать ему, как выстроить свой мир под эти запросы. Впрочем, это другая тема.

А наш первый вариант с бесконечным страданием, если его не прервать, вполне может отравить жизнь окончательно. Не мой выбор, совершенно точно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments