:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Roles so different // О глупых блондинках

„Тупая блондинка“ была (и ещё будет, я подозреваю) отличной ролью, причём рассчитанной на откровенный обман воспринимающего её. Gay deceiver, воистину. Прямо вижу это со стороны — тупая идиотка с двумя высшими, психологическим и менеджерским бэкграундами, копающая вглубь информационной архитектуры и инфотека в целом, время от времени рассуждающая о программной архитектуре веб-приложений, всё такое. Да-да.

Мило. Невероятно. Но ведь работает же, работает, и происходит это потому, что она действительно идиотка — потому что сравнивает себя не с окружающими, а с „богатыри-не-мы“-ми. И на этом фоне действительно ей позволяется выглядеть до безобразия ограниченной и пустоголовой особой.

It's attitude that matters. И именно её самопозиционирование сбивает с толку — а она выбирает для себя не уважение, ведь ей лавры-то признания и не нужны, ей нужно внимание и человеческое участие. Иногда ещё и понимание, причём не механистическое, жёсткое и безразличное, а глубоко личное, на телесном, буквально, уровне. А как иначе заставить человека начать тебе сопереживать, если не представить себя чем-то несовершенным и искренне страдающим по этому поводу? (это риторический вопрос)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments