:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:
  • Music:

[ Q ] Пора коллекционировать урбан-сказки и сны // chingizid — впервые на поверхности

Метро появляется последнее время повсюду вокруг меня. Ясно, что оно „было всегда“, но теперь оно стало появляться активно — вот в обсуждении всплывёт, что „сегодня приснилось“, а то и в проходящих через руки ссылках („метро-город“ m_mirrel), или в ленте („метро в ГЗ МГУ“ чингизида, цитата ниже).

Обнаружилось, что на одном из верхних этажей ГЗ МГУ есть станция метро (на самом деле это было нечто среднее между метро и лифтом), откуда иногда отходят такие специальные составы на поверхность земли. Потому что "на самом деле" мы живем под землей, внутри планеты, в точности, как лунные жители Уэллса, просто эта информация - не то чтобы даже засекречена, никаких таких особых секретов, а просто вот не афишируется. Зачем, дескать, лишний раз напоминать о неприятном. Это только для меня был сюрприз - ну, шизофреникам среди людей вообще трудно живется.

И вот один из старожилов ГЗ МГУ предложил мне прокатиться наверх. Дескать, пока еще ходят поезда. А то скоро их могут отменить. И мы поехали.

"Состав" был смешной: несколько лифтов сцеплены, как вагоны метро; посадка осуществлялась сразу с нескольких этажей. Кроме нас было еще несколько пассажиров, очень похожих на пассажиров поезда из мультфильма "Унесенные призраками" - такие же таинственно-невнятные интроверты.

На поверхности было темно, прохладно и абсолютно пусто. Какая-то бессмысленная степь. И небо над головами темное, без единой звездочки. При этом мы не были разочарованы: с самого начала знали, что наверху ничего особенного нет, кроме свежего воздуха. Обратно мы вернулись другим поездом, который был как-то связан с рестораном в Останкинской башне - "Седьмое небо", или как он там называется.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments