:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Издержки образа // Denial of service

Получил только что (весомо довольно, для моих стандартов общения) по носу. В качестве расплаты за эффективность виртуального образа, или по какому-то ещё поводу, прикрытому строкой про виртуальность. Довольно неожиданный образец обратной связи, особенно если учесть, что я и не припомню, когда в самом контакте, происходящем в рамках неких „обобщённых“ правил корректности, мне в последний раз жёстко отказывали (вариант занятости — когда нет времени на контакт, не учитывается, таких было хоть отбавляй, это рабочие будни).

Идея оценить эффективность образа в предотвращении контактов мне раньше в голову не приходила, и, с другой стороны, возникает задача найти устраивающий всех выход из этой ситуации. Развиртуализация — не вариант (дальше некуда, и формат иной). Новую „прямолинейную“ аватару, коли такая создастся, потребуется отстроить так, чтобы ни у кого из перекрёстных знакомых не возникло желания сказать „а, эта аватара — собственно, реальное воплощение имярек“ (кому надо — и так знают, нигде не скрыто).

Есть, конечно, самый распоследний вариант — оставить всё в существующем состоянии, так как всегда есть определённое количество людей, которые не обращают на виртуальность такого пристального внимания, или (и это важно) имеют некую историю общения со мной, которой достаточно для установления той или иной степени доверия.

Хотя всё это немного загружает вопросом как раз о доверии — насколько уже входящие в небольшую контактную сферу и общающиеся со мной люди ожидают того или иного подвоха? Понятно, что те, с кем мне удалось познакомиться лично, более-менее знают устройство образа „изнутри“, в силу того, что личное знакомство подразумевает более сложную сеть ощущений, которая и поддерживает „чёткий образ“ собеседника в дальнейшем, как бы его информационное воплощение ни менялось в будущем.

А с кем такого знакомства не было? И сидит вот, например, кто-нибудь в, скажем, Эйндховене, или не так далеко от МСК — в том же СПБ. Кто-то, мало заморачивающийся тонкостями и хитросплетениями чужой истории, но знающий о виртуальности, как таковой. И что он думает о credibility такого виртуального персонажа? Вряд ли очень много. Вернее, он вообще не думает, он просто про какие-то вещи предпочитает до определённого момента не говорить. А о чём-то не станет говорить и после этого момента. И никаких метаданных о том, что он о чём-то не говорит, тоже не выдаст. Красота.

Ещё красивее в этом всём то, что формальных поводов для недовольства у меня не может быть — каждый формирует свои стратегии раскрытия так, как считает нужным, в соответствии с жизненным опытом и возможными рисками. И мои эмоции по поводу такого „denial of service“ никакой роли не играют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments