:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Прекрасный „кофейный“ вечер без кофе, но с флиртом

Сегодняшняя встреча с Лесей прошла в лучших традициях увлекательных диалогов, красиво подтвердив тезисы о волшебной второй половине и о четвёртом качестве идеального слушателя, которое подарило нам такое чудесное настроение на весь вечер:

[...] наступает очень комфортное состояние, когда диалог превращается в обмен концептами и в какой-то момент достигает кульминации — когда концепты превращаются в инсайты по самым разным поводам — жизненным и не очень, начиная от просветления и решения рабочих вопросов и заканчивая неожиданным открытием того факта, что твой собеседник тоже помнит Яна Ларри, и советские нанотехнологии уходят корнями именно туда.

Строим разговор своей мечты @ urbansheepmoi

Начать лучше с того, что сама Олеся была сегодня весенне-солнечной, чудесно выглядевшей и радостной. Не хватило лишь последнего любимого фетишистского штриха маленьких девочек (как вспомнилось уже много после окончания встречи) — чёрной обводки. Впрочем, тогда бы мне была гарантирован не просто лучший вечер недели, а смерть от восторга, и не факт, что одно другого стоит.

Обменялись артефактами — к Олесе ушла её „Жалобная книга“ и мои „Шесть историй“ Хайнлайна, а ко мне вернулся „Чужак в чужой стране“ в компании лесиной кассеты „Открой глаза“ Аменабара. При этом о давно запланированном обсуждении „Чужака“ мы в разговоре даже не добрались, увлёкшись.

Любопытным наблюдением стало то, что когнитивная перегрузка оказалась очень приятным состоянием, как ни сложно в это поверить, — когда ты говоришь, или слушаешь собеседника, при этом выфильтровываешь его слова из музыки в кофейне и слов окружающих, возникает непередаваемое состояние погружённости, так как эти „вычлененные“ из потока слова (прошедшие через тот самый подсознательный pattern recognition engine) проникают под сознание, и воспринимаются более внимательно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments