:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Разные подходы к самомотивированию — выводы из импровизаций

Резюме и вывод из второго опыта импровизационного планирования такие: свобода и независимость — вот мои новые приобретения, вместе с неким ощущением „подвижнической“ ответственности. То есть не просто „ты должен постоянно что-то делать“, а „ты хочешь и должен и будешь и тебя прёт что-то делать всё время без перерыва без оглядки и тормозов“. Именно в таком, перегруженном, накручиваемом, интересном, одновременном, живом и многополосном режиме.

Раньше я пытался вытащить себя за счёт ответственности перед кем-то, соблазнив его каким-то походом, и, как следствие, закрывая себе возможность отказаться и малодушно спустить хорошую задумку на тормозах со словами „на самом деле, всё это ничего не значит и совсем не обязательно“.

Сейчас понятно, что вытащить себя проще, чем планировать мероприятие и зависеть от компании (тем более, что моё потенциальный выбор крайне ограничен несколькими людьми, а эти люди сами по себе крайне занятые. Очень. Безумно. Всегда. Везде, и не вырваться.). Поэтому индивидуальное восприятие, забота об одной персоне, автономность и полнейшее самообеспечение. Не говоря уже о том, что с самим собой я должен выглядеть так, и вести себя так, и говорить так и то, что считаю нужным. Не оглядываясь ни на кого. Хороший какой.

Забавно, ведь „Live fast, die young“ — это совсем не про меня, не про рассудочного зверя, не про зануду и ехидну, не про человека, который планирует всё в своей жизни и взвешивает самые разные плюсы и минусы. А поди ж ты. В итоге — как раз про меня, со всеми моими привычками и желаниями „контролируемой спонтанности“, где риска меньше, а шанс на выигрыш больше, много больше, с моей ленью и неорганизованностью. Это уже даже не просто „хороший какой“. Тут просто такой зайчик. С рекламы батареек, которые ещё не придумали. Разве что, новые топливные элементы изобретут, в которых ёмкость конденсатора будет сочетаться с потоковым „медленным“ разрядом батарей. Вот в рекламе их тоже будет новый розовый заяц, который завалит и энерджайзеровского, и дюраселловского собратьев одним топом своей пушистой лапы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments