:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

История о „голодном разуме“, об идеях и их контекстах

Обещанная centralasian история про идеи и контексты.

В субботу мы разговаривали с Лесей и, среди прочего, всплыла тема о том, что моё сознание, выйдя на отдых, повело себя точь-в-точь также, как в прошлом августе, на „межотраслевой конференции“ — оно за пару дней отдохнуло, выспалось-наскучалось, а потом ка-а-ак кинулось поглощать данные и придумывать себе развлечения! Да с каким энтузиазмом! (В общем, энтузиазм виден по записям).

Вот с этим его энтузиазмом и связана забавная история, которую я пересказал Олесе. „Голодный разум“ находится в постоянном поиске совпадений и дальнейшего развития, сознание с подсознанием постоянно друг с другом развлекаются тем, кто ярче и полнее воспримет окружающую информационную реальность, в ходе чего и происходят регулярные внутренние диалоги (внимание, это надо показывать, поэтому вам придётся включить воображение):

Сознание, с придыханием, обнаружив что-то новое — Ах-х, ты посмотри, какая красивая идея! (руки рассказчика складываются, словно в них лежит небольшой хрустальный шар)

Подсознание, полубасом — А какой у неё КОНТЕКСТ! (Руки резко разводятся в стороны, как если бы стеклянный шар под пальцами увеличился в объёме раз в десять).

Лесю эта инсценировка очень посмешила. Так и живём.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments