:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:
  • Music:

Исторические корни Бене Тлейлакс

Мне тут предлагают вариант того, что Бене Тлейлакс — это ислам, перешедший в конфуцианство. Честно говоря, непохоже, а если уж совсем выкладывать всё, как на духу, то получается ровно наоборот:

Конфуцианства и традиционного общества в конфуцианском понимании уже не осталось, оно растворилось на уровне подсознания — отсюда и вся эта „коллективная“ организация общества с его жёсткой патерналистской иерархией, с шикарной „бесполой“ идеей лицевых танцоров, клонированными (и бессмертными) мастерами-правителями. В „Еретиках Дюны“ отлично видно устройство жизни этих „сыновей неба“, которые с одной стороны, прекрасно осознают технологические основы своего могущества и власти, а с другой — глубоко религиозны.

Я бы скорее предположил, делая скидку на то, что на изменение и формирование описываемого строя было тысяч двенадцать лет, что это результат свойственного китайской традиции ассимиляции, поглощения исламистов-захватчиков, пришедших в юго-западный Китай со стороны Пакистана, Афганистана и Таджикистана, через пустыни и полупустыни во время новой Хиджры. По поводу культурного вклада в становление Бене Тлейлакс Индии выводы делать сложно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments