:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

К вопросу о тайм-менеджменте

Как обычно, аутоконсалтинг начинает работать только в условиях полнейшего безумия.

Дедлайнов — словно сеть вокруг. Каждый дедлайн — режущая мономолекулярная нить, а их уже пошёл счёт на десятки. Приближающихся, просроченных, потенциальных. При этом желание отложить что-то „на попозже“ всё также сильно, а активность и эффективность части сознания, которая занимается нерабочими задачами, не только не понизилась, но повысилась, несмотря ни на что. И как только появляется способ на пять-десять минут отложить выполнение задачи или звонка, они тут же уходят во что-то совсем нерабочее.

Пока что от них до меня — около полутора метров. Если дальше продинамить — начнут резать. Зато как хорошо работается, как жёстко отключаются лишние вещи и как славно расставляются приоритеты — на лету, с песнями! Отступать некуда, потому что. И только теперь вспоминаются все советы и методики, которые разрабатываются на практической работе — своей и окружающих, но для себя почти не применявшиеся. А по окончании дедлайна всё, что вспомнилось-сформровалось, снова уйдёт в область „активного консалтерского знания“ и багажа, который используется для всяких внешних оптимизаций процессов, а не останется среди практических личных навыков.

Ну конечно, мы ж нетребовательные, зачем нам какие-то там новомодные (или старомодные) „фишки“. Такое „спартанство“ — это, всё же, безответственность и корпоративный снобизм, вот что я думаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments