:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Новые технологии в действии // поиск по ВИНИТИ

А теперь, дорогие дети, мы посмотрим на истинную мощь современных советских информационных технологий.

Действие первое: Запускаем в процессе ожидания других событий поиск в яндексе ради интереса: запрос „гипертекст“ на viniti.ru. Немного удивляемся количеству результатов.

Действие второе: переходим по ссылке на сайт ВИНИТИ. Видим оглавление. Ничего не подозревая, идём по нужной ссылке на документ с невинным названием „Проблема представления знаний и гипертекст“. Испытываем шок.

Действие третье: не веря глазам своим, возвращаемся, находим ещё более невинный заголовок „Интернет — Метаданные — Dublin Core“, и читаем документ по ссылке. Понимаем, что это не сон и не мираж.

Следующие несколько секунд размышляем о том, как скоро Яндекс и Abbyy скооперируются настолько, что индексирующий движок Яндекса начнёт индексировать DjVu и чёрно-белые или greyscale-изображения. Увеличиваем получившуюся цифру на коэффициент 1.8, для реалистичности. Затем мысленно добавляем сайт ВИНИТИ в ту же категорию, что и официальный сайт некогда культового журнала „Наука и жизнь“, после чего возвращаемся в мир Fast Company, Мурзенфельда и коммерческой науки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments