:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ M ] Трип-хоп и электродаб // Massive attack и Mad Professor

„Давай, придумай уже мне параллель и ассоциацию к смеси из трип-хопа и медленного, тягучего даба. К этому физически зажимающему тянущемуся ритму и сбивающего мозговые волны с их настройки в неизменную тету, ну, давай же.“

No Protection, альбом 1995-го года, Mad Professor и Massive Attack. Звуковой психоактив-агент, и не обычный-чистый, а самый жёстко и грязно (в значении „жирно“, „плотно“ и „наваристо“, аппетитными колбасками выдавленный и разложенный по шпателю) смешанный в гремучую (ползучую) смесь, гарантирующую bad trip.

Ощущения? Разные. Почти везде кетаминовый даб, особенно на Backward Sucking [Heat Miser]. Почти везде это залито-засыпано-протёрто с псилоцибинами. Лёгкий, не вырубающий диссоциатив Trinity Dub [Three] летает где-то над домами, чуть ли не в проводах запутываясь. В Cool Monsoon [Weather Storm] кто-то, закинувшийся небольшой маркой, решил безрассудно встретить свой другой мир в баре, прямо под звуки фортепьяно. Ну, а гулкий и возбуждающий в своей непроглядности Bumber Ball Dub [Karmacoma], по-своему гладкий, диссоциированный и кайфующий наводит на мысли о том, что кто-то скурил небольшую пятку, после чего, опять же, догнался кетамином и, по дороге, чтобы уж совсем сдохнуть, отполировал это всё герычем.

Темный трип-хоп, нео-готический и насквозь электронный, без какого-то там дурацкого прошлого. Чистейший (только в этом смысле) и безродный, так как все эти Doors, Хендриксы, Игги Попы и прочие близко рядом с этой синтетикой не вихля валялись, и не годятся они в предки и родители. Такое родителей само выбирает, шагая на своих полушести ногах, перебиваясь коктейлями из психомодификаторов, о которых Шульгин и мечтать не мог.

Шарахаясь от эх-х-хо-хх и падая всем весом на горизонтальные стены, вдруг несущиеся вертикальным вознесением, не давая ступить и преграждая путь по грухонше стропами воздуху, провалив две ноги из канала грибоедова в гонг с утробным звоном и животной вибрацией в резонансе. Изгибы тела следуют за пульсирующим и переливающимся прозрачным инеем вязаных салфеток резным асфальтом на горе Синай. Бесконечная нива желтяного облачного края, проходящего сквозь дверной косяк и обрушивающегося на поперечную балку Красного моря.

Госнаркоконтроль за такую музыку этот барокамерный некросаунд, в котором один за другим идут микроприходы и ба-а-льшие лакуны пустого кайфа, давно бы уже расстрелял... Да нам-то пох безраз-з-зличн... чно.

(И в этот момент мы вырубаем нужную психомодель, оставляем наушники на столе и идём налить себе чаю, а потом ложиться спать)



 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments