:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ utx ] Обратная сторона полосатых картинок

Замечали ли вы, что некоторые маркеры ставить в журнал просто не хочется, потому что твои, не менее сообразительные, пытливые и любопытные читатели обязательно поймут, о чём ты пишешь, даже тогда, когда это совершенно не нужно. Некоторые вещи необходимо держать под покровами. Кому-то не нужно говорить, что ты пишешь о нём, какие-то детали не стоит акцентировать невольно.

И архивы записей, разобранные по категориям — дело крайне интимное, как и архивы вообще, в том числе с LJS. Человеку кажется, что за всё, что ушло в архивы, можно быть совершенно спокойным — если его не заметят в лентах, его с большой вероятностью не заметят никогда. Забывает этот человек лишь об одном — если кому-то нужно, он влезет вглубь, и найдёт всё, что ищет, и часто найденное оказывается крайне смущающего характера.

Казавшиеся вчера неисчислимыми, проиндексированные мегабайты сегодня сжимаются до размеров небольшой поисковой формы или набора категорий. У меня вот ещё есть некоторая личная иллюзия того, что девять сотен категорий — слишком агрессивный архив, чтобы в нём с наскоку разобраться. И отдельные неоднозначные категории в нём всё сложнее найти, можно лишь наткнуться на них случайно, либо точно знать, что ищешь.

Как только появятся тематические кластеры, организация станет, с одной стороны, проще (я смогу „стереть“ значительность тех или иных категорий размещением их в каком-то не самом значащем кластере), а с другой то, что мне было и так очевидно, а для других могло быть загадкой, после введения в записи структуры станет очевидным для всех. Кроме того, можно говорить о проекции ментальной модели на всю ютх-базу моих записей, со всеми увлекательными последствиями.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments