:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] „Только наше средство гарантирует вам плюс три дюйма! и полное удовлетворение!!“ // CLCL

Каждый грамотный ребёнок рано или поздно приходит к логичной мысли о том, что много карманов — это хорошо. Потом узнаёт, что очень много карманов — это плохо, а потому лучше попробовать на практике, сколько карманов даруют максимальный комфорт, и остановиться на этом количестве.

С информацией в точности также — один карман-буфер обмена давно уже кажется родовым дефектом операционных систем, а потому его исправляют разными способами.

Так появляются программы для расширения буфера обмена, из которых мне попадались ClipMate, MemoClip и даже был задействован NoteTab, ведущий постоянный складирующий список того, что забрасывалось в буфер (перечитывать клип-логи 98-го года — отличное развлечение!). В итоге последние два года вопрос больше не возникает, потому что есть такая небольшая и бесплатная 170-килобайтная утилита японского производства CLCL, которая чудеснейшим образом обеспечивает нужды хранения истории скопированных данных.

Все форматы данных (в том числе графические). Настраиваемая глубина и горячие клавиши для вызова меню буфера прямо здесь, в точке ввода. Поддержка шаблонов с организацией их по папкам, если нужно. Плюс интерфейс для своих штепселей, плюс импорт/экспорт, ну и открытый исходный код для совсем безумных товарищей. Последний плюс — её русифицировал кто-то, пожелавший остаться неизвестным, да ещё дописал несколько штепселей, которых нет в английской версии. При этом имени доброжелателя нигде не указано.

Аналогичная проблема с недостатком карманов есть и на палме, где решается примерно также. Утилита тоже японская, хотя уже небесплатная: MultiClipHack хранит историю длиной до 16 элементов, увеличивает размер буфера с палмовской тысячи знаков до 32 КБ, вешается на росчерк от кнопок силк-скрина до экрана/граффити в любых сочетаниях. Удовольствия от жизни приносит массу, особенно когда срок годности исправляется через PWCPP.

Из того, что я ещё знаю про ведение программами истории копирования: Punto Switcher может вести не только дневник написанного [1], но и наблюдать за буфером обмена, но в моей работе не прижился — CLCL намного проще/функциональнее.


[1] Такой дневник (под паролем, на всякий случай) — очень выгодное вложение сил, которые требуются на установку PS и на включение галочки „Вести дневник“. Это превращает PS в клавиатурный сниффер (что-то вроде сниффера hookdump.exe, о котором писала gadyuka), записывающий написанное, если оно больше указанного порога (например, написал больше двух слов в приложении — включилась фиксация, поток пошёл в журнал). Возможность вернуться к написанному в случае вылета рабочего приложения без сохранения спасала меня уже не один раз.

Очень странные ощущения испытываешь, перечитывая „сырые“ тексты — у меня там постоянно идёт перескок с одного на другое, что организуется в пристойный вид уже потом — с помощью буфера обмена, drag'n'drop и других достижений цивилизации.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments