:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Gmail: первые недовольства // Количество и качество фильтров

Составляя фильтр, решил ради интереса посмотреть, что о фильтрах пишет соответствующий раздел помощи. Вот тут-то и вылезла первая потенциальная проблема:

You can set up to 20 filters. Incoming messages that match your filter rules can bypass the inbox or be automatically labeled or both.

Мой личный ящик, на который приходят только комментарии из журнала да личная почта от десятка адресатов, а также который используется мной как махонькая кросс-бд, хранимая и дома и в офисе, имеет сейчас 17 фильтров. Основной рассылочный ящик, как раз заточенный под работу с данными и который я планировал зеркалить в гмайл, чтобы пользоваться поиском по всему этому безобразию, насчитывает 64 фильтра в офисе, и штук 80 дома. При этом не забудем, что это Бат, и в некоторых фильтрах в качестве сигнальных строк стоят регэкспы.

Будут ли, пусть даже через полгода, в гугл-интерфейсе регулярные выражения, и внедрена ли будет расширенная кладж-обработка иначе, чем через „Has/Doesn't have the words“ — неясно. Если не будет, то гмайл останется запасным почтовым ящиком с неплохим интерфейсом, но никак не инструментом для продвинутых пользователей и инфомонстров.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments