:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Cute-sy // „Зайчики“

Новое слово в самоидентификации — называть себя „зайчики“, в третьем лице и множественном числе. Зайчики устали. Зайчики проснулись, зайчики прогулялись. Забавно, но со временем уйдёт.

Вообще, оно пришло в дополнение к глубокому мурлыканию как ответ на недостаток интимности и ласки в текущем периоде жизни, а также как способ выразить эмоции, не сваливаясь в стереотипные роли. Вчера, например, войдя домой с совершенно ломовой головной болью, закрыв дверь и на несколько секунд оперевшись на неё спиной, можно спокойно и с удовольствием „поныть“ — „зайчики устали, у них очень болит голова“. При этом обойдя свою обычную рациональную модель, когда сообщается только информация, без эмоций, и при этом же, из-за игрового характера самой ситуации, не сваливаясь в какое-нибудь более серьёзное нытьё. Хорошо, и — да, именно мило.

А мурррлыкание, кстати, стало устойчивой мантрой, которая произносится время от времени для восстановления состояния мира и заботы в себе. Если оно раньше произносилось „кому-то“, то теперь „кто-то“ совершенно не обязателен.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments