:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Субботние прогулки в Коломенском: приятное с полезным

В субботу зайчики устроили променад состоялась заранее назначенная прогулка с nayat для того, чтобы поговорить о жизни и хорошо провести время на свежем воздухе в отрыве от города, насколько это возможно совсем недалеко от центра. nayat предложила Коломенское, которое стало лучшим выбором из всех возможных вариантов. Так как я там не был лет двенадцать, то ничего, кроме изб недалеко от входа, не помнил, и вполне можно считать эту поездку „совершенно новым опытом“.

Самые большие плюсы К:

  • Свежий воздух и большие пространства. Можно долго идти в (примерно) одну сторону и никуда не сворачивать, не ходя туда-сюда. После городских площадей, где за час разговора можно намотать раз десять-пятнадцать туда и обратно, здесь приходилось думать только о том, куда свернуть — „налево или направо“.
  • Неровный и разнообразный ландшафт. Это самая весёлая часть — пригорки, обрывы и высокие и длинные лестницы, набережная и широкие поляны невдалеке от лесопарка, при этом ухоженное и сухое, без хлюпающей в грязи обуви — всё это не могло меня не порадовать. Там здорово играть во что-нибудь, если не слишком сворачивать себе шею в неосторожности.

Очаровательная (ещё более очаровательная, чем в нашу прошлую встречу) nayat внушала огромное уважение тем, что совершенно спокойно преодолевала пересечённую местность на высоких каблуках, даже, кажется, не задумываясь об этом.

Разговор шёл о различных спиритуальных школах, особенностях и ощущениях от применения медитативных техник и о том, что успело произойти в жизни за последние три месяца. Основные выводы для меня — всё хорошее и позитивное в этом мире на удивление равноправно. Нюансы и оттенки влияют лишь на склонность итогового счастья в какую-то сторону (или несколько сторон) — у кого-то это счастье будет чувственно-полным, у кого-то другого наступит интеллектуальный рай, третий получит свой набор физического совершенства, у четвёртого жизнь будет складываться почти сама, повинуясь его прихотям, и по оптимальной схеме. Каждый выбирает для себя то, что ему подходит больше, и уже по этому выбранному пути добивается нужного результата.

Четыре часа прошли прекрасно, после чего усталость от прогулки была возмещена небольшим перекусом в Атриуме на Курской, и все в прекрасном настроении разъехались по домам.

nayat совершенно замечательная, хотя, пожалуй, надо сказать, что это единственная молодая леди, в обществе которой моё смущение превышает все мои способности его контролировать. Лишь постепенно всё же удаётся найти нужный баланс между спокойной расслабленностью диалога и желанием учесть всё и не ошибиться ни в чём. Впрочем, делать ошибки мне это „желание всё учесть“ не помешало. Например, удалось совершенно бездарно уронить мороженое, решив поправить его обёртку, и говоря в этот момент о том, что человек является самым высокоинтеллектуальным из всех животных. После этого последовала сделанная философским тоном ремарка „иногда я всё же сильно сомневаюсь в интеллектуальности человека...“, с жестом в сторону мороженого, оставшегося лежать в траве позади.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment