:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

Мэйтинг зайчиков

У зайчиков есть охренительная проблема, которая постепенно становится сложнее и глубже, развиваясь достаточными темпами, чтобы поставить меня в тупик и заставить с недоверием смотреть в своё светлое будущее.

Зайчики ищут пару. Причём, если раньше это выглядело расслабленным любопытством, то сейчас мне кажется, что зайчики отчаянны и чересчур серьёзны в своём поиске, им не достаёт здравого безразличия, которого у них хоть отбавляй в работе и жизни вообще. Тема пары сводит зайчиков с ума, у них словно маятник в голове отщёлкивает: «ещё один день без пары».

Пока подобие пары сохранялось, было проще за счёт этой иллюзии, но сейчас иллюзии подчищены, а вопрос стоит ребром.

Пара для зайчиков — это две трети жизни, потому что, хотя и являясь интровертами, но зайчики обязаны быть в обществе себеподобных существ для того, чтобы не утрачивать коммуникативные навыки и всегда иметь возможность получить поддержку (или заслуженный нагоняй) от второй половины.

Более того, пара для зайчиков — это собеседник во всём, это способ получить любой совет, поработать вместе и вместе отдохнуть. У зайчиков в разное время были прекрасные playmate, подруги по играм, с которыми очень приятно отдохнуть, приятно поговорить о чём-то, касающемся человеческих взаимоотношений, найти свою долю заботы и понимания, в конце концов просто поспать вместе под одним одеялом, но.

Зайчикам этого мало. Им в пубертатном периоде долбаный сказочник Ричард Бах (и немногочисленные, но волшебные пары некоторых друзей в последующие десять лет) показали, что гармоничные пары — вещь возможная, и что всё это не только можно найти, но и получить совершенно случайно. Поэтому теперь с тихим, почти аутичным упорством зайчики верят в Пару, в жизнь вдвоём, и разные части этого «парного менталитета» у зайчиков проявляются то тут, то здесь — где-то зайчики сливаются с moe на несколько рабочих часов в паре для завершения какой-то очередной задачи, где-то зайчики составляют кому-то лучшую компанию, превращаясь в зеркало и самую-лучшую-подругу. Ещё где-то они становятся понимающим и внимательным (супервнимательным) представителем исполнителя, который не просто отвечает на вопросы, он их чувствует и угадывает, словно свои.

Но это, как и любые пик-переживания, всё преходяще. Зайчики ищут пару.

А так как пара, разумеется, сама по себе не возникнет, и с неба не упадёт, то зайчики существуют в некотором вакууме — он-то и является моей проблемой. В вакууме и без общения зайчики теряют те немногие навыки «бытия парой» и спешно закрывают оставшиеся от предыдущего парного экспириенса дыры, следуя своим собственным (точно выверенным по вектору) советам и рекомендациям, превращаясь в автономную систему и теряя из памяти какие-то «парные» черты поведения, а в социализации набираясь внешних навыков общения, которые отчасти замещают эту тоску по паре, но на самом деле лишь отвлекают внимание.

Видя собственную не-до-конца-эффективность, и видя, что могло бы быть сделано, зайчики вдруг делают несвойственный им шаг: они начинают жалеть о проэтосамленном времени и о несбывшихся вероятностях. Пара — это ведь не просто спарринг-партнёр, который отвечает тебе по способностям и подходам к жизни, который может и пробить тебе в челюсть, если ты отвлечёшься. Это... ну.. не знаю, пара — это пара. Человек, который настолько не похож на тебя, что ты являешься его копией, и с которым ты делишь жизнь целиком, получая и плохое, и хорошее.

Так бывает. Так точно бывает. Не может не быть. Зайчики не верят в иной расклад.

Мне не нравится, что у меня возникает вопрос «а как вообще люди могут жить вместе?» И тема «зайчики совершенно самодостаточны» мне совершенно не нравится, хотя так оно и есть. Вот справедливостью и не нравится. Конфликт установок в полный рост.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments