:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние диалоги // Полный круг

— Хорошо всё получилось, не находишь?

— Конечно, хорошо. А могло ли быть иначе? Хотя... да, могло, можно было сказать, что все эти вызовы — пустое баловство и гораздо важнее чувствовать и реагировать на происходящие события без ограничений. — сестра отвечает с улыбкой, сидя на краю кресла, положив подбородок на поднятые колени.

— Вот именно. Дело даже не столько в „вызове интегральности“, сколько в этом наборе ограничений. Если бы нам с тобой не удалось эти ограничения обернуть на пользу, то затея была бы брошена.

— А теперь давай по порядку, подведём итог. В условии задачи у нас с тобой есть масса сомнений о том, насколько жёстко влияет на стиль ведения дневника вся многогранность наших с тобой проявлений (все эти гендерные переходы в описаниях, ощущение нашей „многоголовости“ и тому подобные эффекты). И нам нужно проверить (и доказать), что первично: действительно ли на первом месте стоит виртуальность персонажа, как средство выражения.

— На второй чаше весов, как я понимаю, наше с тобой очевидное безумие, которое жёстко довлеет над нами с тобой, определяет стиль общения и совершенно не поддаётся контролю?

— Да, примерно так, но не обязательно „жёстко довлеет“. Это могло быть и временное состояние, или что-то среднее — например, мы могли бы с тобой иногда „брать себя в руки“, но не надолго. Представляешь?

Поэтому нам с тобой нужно было взять базовый формат „обычного человека“, и оставаться в нём, насколько это возможно. Отказавшись от всех „девиаций“, „виртуальных игр“, и чёрт-те чего ещё. Планка — месяц, с 21 апреля, по 21 мая. На тот момент мне это казалось достаточно длительным сроком, как ты помнишь: наши с тобой переключения происходили по два-три раза в неделю, поэтому для того, чтобы убедиться, „кто тут главный“, достаточно было устроить лёгкий retreat и пропустить без реализации пару десятков возможностей для внутренних диалогов. Что мы и сделали.

Задумчиво покручивая в руках пульт ДУ, её сестра обдумывает сказанное, потом подпирая пультом лоб, болтая ногой под „Чикейн“. — Аха. Ах-ха... Ты хочешь сказать, что это был один из закрепляющих шагов в нашей с тобой позитивной реконструкции, о которой мы отказались писать рассказ, но зафиксировали для себя?

— Йах. Именно так. Поэтому и появился краткий отчёт-вывод „инструментальная интроверсия“ и более важный блок „Ошибка вынужденной экстернальности“, с предупреждением нам-будущим о том, что никогда нельзя выбираться „наружу“, не отстроив себя изнутри.

— Не об этом ли мы с тобой говорили вчера с нашим лучшим другом?

— Почти, но не совсем. Вчерашний разговор шёл, скорее, о мэйтинге — с логичным выводом, что сейчас на первом месте стоит поиск себя самих (самой), с игрой ва-банк, провокациями, совершенствованием. О том, что нужно рисковать сейчас, пока есть это время. Состоявшись, мы сможем получить и всё остальное — у нас будут ресурсы, которых нет сейчас. Аха?

— Да, поняла. А выводы из этого месяца сделаешь?

— Мы их уже сделали, дорогая! — рассмеявшись, и уходя на балкон, облокотившись на ограждение. — Ты понимаешь, это даже не выводы, это подтверждение наших с тобой возможностей. Здесь ещё раз, без лишних усилий, мы убедились в том, что с нами всё в порядке (как бы это ни выглядело со стороны). Так что вывод первый: мы можем сделать достаточно много, если таки переборем страх и инертность, и поставив перед собой чёткие цели. Не просто „много“, мы сможем сделать вообще всё, но для этого придётся серьёзно перестроиться.

Вывод второй: все „проверки на целостность“ мы проходим без проблем, потому что это не внутренний раскол, а внешняя надстройка из десятков психотехник. Вывод третий (не новый): одна гендерная модель (мужская) и вытекающий из этого стиль очень сильно ограничивают в некоторых случаях. Было иногда неприятно и „стягивало“ в груди из-за невозможности переключиться. Но можно вполне обойтись и этим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment