:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Проблемы при рисовании подписей

Интересно, кто-то ведь из профессиональных производителей подписей должен уже был выпустить книгу „«Как написать тридцать тысяч подписей» для чайников: опыт и секреты предвыборных технологий, зачем вам чужие подписи и другие советы от профессионалов“.

Основные сложности:

  • Моторика (и это у меня, относительно часто пишущей от руки) совершенно „слабая“ — гладкие, недрожащие линии нужно вызубривать и вбивать куда-то в область спинного мозга и кистевой мускулатуры (для этого и нужно по десятку повторений штрихов).
  • Воображение исчерпывается после первой дюжины, после второй дюжины, думаю, начинается редукционизм (типа, нераспознаваемый хвостик и несколько волн вместо фамилии) — хотя и это проходит в качестве подписей, настоящие люди как только не расписываются.
  • Неповторимость! Нет, мало восклицательных знаков, должно быть три, или пять. !!!!!. Да, где-то так. И всё из-за того, что нам нужны не уникальные подписи, а подписанные документы, или комплекты, или несколько разных, с одним клиентом. И веселье заключается в том, что как-то сохранить единство можно, но очень сложно. Привычные глифы (например, моя „обратная В“ или Ж как три палки с четвёртой посередине) всё время рвутся наружу.

Хорошо хоть, некоторые клиенты таки оказались доступны и прислали свои факсимиле факсом, так что придумывать их подписи не надо, достаточно похоже срисовать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments