:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Лучший день недели // Диалоги обо всём

Зайчики urbansheep и зайчики gorynych сегодня решили встретиться и пообщаться о работе и „просто так, вообще“, без спешки и беспокойства. Получилось просто сверх всяких похвал и положительных эпитетов (что настораживает — последнее время как-то всё не укладывается в обычные слова).

Основные моменты примерно такие.

На выходе с Октябрьской в разговоре я делаю взмах руками. В нашу сторону в это время бежал какой-то милиционер. Мой жест его, видимо, напугал, так как он от нас шарахнулся в сторону. Я это заметил лишь краем глаза, а понял о сути происходящего по удивлённой улыбке Горыныча, и его реплике „ты поосторожнее руками-то маши, а то, неровён час...“. И следующие слова — „вот что форма с людьми делает“. Получилось забавно.


Прогулка по Большой Ордынке стала открытием — там я ещё не ходил, мосты и широкие улицы в сочетании с небольшим количеством народу и иногда отсутствием машин выглядят замечательно. Ходить по замоскворечью — не переходить. Новое любимое место прогулок.


Напротив автосалона Бентли за гостиницей Москва стоят разные авто. И вот там среди них мы увидели чудесную модель — внедорожник от Порше. Если учесть, что часа за два до того я рассказывал о том, как некие умельцы поставили кузов БМВ на шасси от ГАЗ-66, то видеть подобную же смесь поршевского дизайна с внедорожным функционалом было очень странно.

Надо признать, что получилось даже лучше, чем у БМВ (менее агрессивно) или Лексуса (более утончённо, и при этом не так зализанно). Но ощущения остаются ирреальные, с оттенком и привкусом неестественности. Верх намного легче, чем низ, а вся машина целиком непривычна и слегка дисгармонична.


Рабочие вопросы обсуждались очень быстро и в меру эффективно. Большое спасибо kukutz и mendokusee за Вако-вики — это один из лучших образцов для иллюстрации принципа small is good в моём личном списке best practice-решений.

Неожиданно выяснилось, что вако ближе всего к идеальной модели „быстро развёртываемой КМС“. НПЖ пока кажется менее формализованным и „сфокусированным“ (с точки зрения именно КМС, а не интранет-коммуникатора или системы управзения знаниями), а потому более сложным во внедрении. Да, и НПЖ требует покупки, что на небольших проектах не слишком оправдано. И к нему не хватает юзкейсов и примеров тех самых эффективных решений, которые для него нашли пользователи.

Самой Вако-вики не хватает метаданных, но об этом мы уже говорили, и это надо делать своими силами, наверное, согласовав технические и архитектурные требования, а также возможные способы организации таксономии — её создания, управления и применения.

Ещё бы хорошо бы всякие мелкие вещи сделать, вроде управления пользователями... Но это уже другая песня...


Клие с лёгкостью слила бизнес-карточку (набор данных) в неновую Нокию Горыныча. Мемо слить отказалась. Мораль: всем срочно обзаводиться устройствами с ИК. Ещё пойдёт СинийЗуб, но у меня пока такого нет.

Вообще, Клие (=палм) очень нравится мне в последнее время этой коммуникативной универсальностью — что с Берком мы перекидывались файлами, что с коллегами я перебрасываюсь визитками и записями сразу и быстро. Очень-очень удобно. На очереди — постоянный GPRS и электронная почта/IM. Состояние Always-On на самом деле даёт не зависимость и привязанность, а особое состояние свободы, в добавок к известному пофигизму и возможности работать и отдыхать всегда и всё время.


Видено очень много замечательных, чудесных и красивых девушек. Не увидено ни одной девушки, которая бы была drop dead gorgeous, и, что удивительнее, меня это совершенно не беспокоит. Хорошо как-то. Спокойно, безмятежно. Всё равно ведь появится кто-то совершенно сносящий крышу, в какой-нибудь поездке на маршрутке опять, или во время прогулок, ещё где-нибудь.

„Они всегда появляются нежданно“.


Город — любимый и очень хороший. Ещё бы в нём всегда такая погода стояла, и было бы всегда также мало людей, как в переулках, и в метро в одиннадцать вечера. И Сигур Рос — самая московско-летняя музыка.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments