:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние диалоги // Смывание навыка

— Добро-ое утро... — она заспанно выбиралась из-под одеяла, спуская сначала одну ногу на пол, потом вторую (здесь искушающий дух противоречия толкает под руку и говорит — „ну же! Напиши — про то, как она становилась на пол и третьей, четвёртой и пятой ногой! Давай!“). Зевнула. Её сестра уже часа полтора, как проснулась, умылась и сидит, читает что-то с экрана.

— Мяу. Длинный световой день отлично влияет на нас с тобой — мы встаём раньше, едим и спим меньше.

— Ах-х-х-ха... — снова зевает. Потягивается, потом собирает постель, запихивая её в шкаф, напевая привычный рефрен „на речке, на речке, на том бережочке“. — А скажи мне, что у нас в этом сезоне? — Она оборачивается с этими словами к подруге, подходя к столу, сев на угол софы, оперевшись локтями на край стола.

— Судя по случайностям, сегодня у нас будут день-два, посвящённые De-Phazz, а также — нарративная картография, управление временем и повышение эффективности. Судя по нашим с тобой закладкам — продолжение чтения Бэргера. Мы с тобой успешно провели две недели, не занимаясь ничем, кроме своих непосредственных обязанностей. Теперь можно заняться раскопками.

— De-phazz принимается без вопросов. А что там с картографией? Нашлись новые материалы?

— Не столько новые. Во-первых, в нашем с тобой окружении Туфте (или Тафти, если верить Лебедеву) набирает популярность (и всё чаще встречаются ссылки на его главу о Sparklines — микрографиках и визуальных инфорешениях). Тут же и Бен Фрай с его диссером „Органический инфодизайн“ (который мы с тобой пока не прочитали до конца), и Пол Форд, пишущий о Франко Моретти и о картах — не нарратива, но литературы в целом (поверхностно, что он сам признаёт, но даже его поверхностность лучше, чем ничего, к тому же, Пол Форд хорош сам по себе — как вдохновение стилем, примерно в том же ключе, что и Лэнс Артур).

Бэргер нам с тобой будет в офисе, здесь я пока не добралась до офисных закладок — и так слишком много надо было прочесть, а я вместо этого прочла только пару рассказов Дика (The Days of Perky Pat и Stand-by) и посмотрела вчера „Крадущегося Тигра с Затаившимся Драконом“. Впрочем, мы их смотрели вместе, поэтому здесь моей вины только часть.

— Понятно. А меня вот что интересует: когда Лэнс поменял оформление своей Стеклянной собаки и превратил её в полосатое безумие? Похоже на ту запись centralasian, которую нам с тобой пришлось забанить ( и которая не попадёт в базу никогда). — слово „никогда“ она произносит Страшным Голосом™ и по слогам.

— Ну, после его многочисленных эксцентричных выходок, новый Глассдог выглядит не слишком уж необычно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments