:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Бизнес-буки

„Издательство Альпина Бизнес Букс“. И в голове сразу возникает такой огромный этаж, над которым висит нескончаемое тихое рабочее бормотание, и много-много мрачных людей. Это бизнес-буки сидят, нахохлившиеся. Они работают с утра и до вечера в своих кубиклах, серьёзно решают свои нечеловеческие проблемы.

По углам, из выходов с лестничных площадок тянется тонкий ручеёк бук, входящих и выходящих «на перекур» — кто с пачкой сигарет, а кто и с пластмассовым стаканчиком чая, или булочкой. Так они и стоят там, в коридоре, хмурые. Смотрят друг на друга с подозрением и недружелюбностью, и социализируются. Невольно выжидают, кто уйдёт первым, не выдержав напряжения. Но стоит выйти туда, в коридор, одной из Важных Бизнес-Бук — как вся масса бук чином поменьше незаметно, но очень живо рассасывается, перетекая по этажу в поисках своего пустующего кубикла.

Утром буки пьют особый напиток — «растворимый кофе», при этом они морщатся, зажимают нос и стараются выпить здоровенную чашку залпом. Днём же то тут, то там возникают облачка пара от лапши, залитой кипятком из кулеров (да, это тоже особенность бизнес-бук, у них стоят в офисах кулеры с кипятильниками), а гомон сменяется островками молчаливого швырканья и мирного аппетитного чавканья. У бизнес-бук обед.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment