:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

О хост-именах

О том, что хостам дают осмысленные имена, я узнала когда-то давно — столкнувшись с тем, что в академической сети, где обитал один из моих собеседников по firefly (была такая community network в 98-м году), ставят целую очередь разных многофункциональных серверов. И они как раз сидели и спорили, что им лучше взять — названия созвездий южного полушария или планет солнечной системы. Сошлись на созвездиях, так как „they're numerous, guys, and in case we grow out we can take the northern hemisphere constels too“.

Следующим удивлением было знакомство с МТУ-шными серверами, с их прекрасными хостнеймами, вроде huitzilpochtli и quetzacoatl. На этом я почти перестала обращать внимания на эту тему, видимо потому, что регулярно сталкиваюсь со всякими „серийными“ названиями.

Тем интереснее находить странные вещи: выяснилось, что у кого-то в качестве наименований хостов идут покемоны. А у squadette придумывание имён превратилось в многолетнюю традицию.

... И только после того, как я начала писать эту запись, вспомнила, что у меня тоже не всё так ровно, как у нормальных людей — мой домашний хост, живущий последние три года под WinXP, носит спокойное имя Yousheereehara с того момента, как та ХР на него была поставлена и настроена. Только в офисе всё логично — имена хостов состоят из [ownername]station, но мне иногда кажется, что это уж слишком строго.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments