:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О внутренних диалогах со стороны

— Доктор, нас целый клан?

— „Мяу“? Чего ты беспокоишься, это не мы, это другие девушки, с другими целями и немного другими средствами, которые очень, очень похожи на нас на первый взгляд. Мне кое-что не нравится (сильно), из-за того, что пробивается стилистика, но это нормально — „хорошие художники подражают, гении — крадут“, и эти девочки вполне вольны искать свой формат, взяв за основу пару блондинок, из которых одна постоянно откуда-то падает™. Сейчас, дочитаю... Да, так вот — там есть несколько существенных деталей, которые очень сильно сбивают всё настроение, что неверно. Кроме того, сейчас это больше похоже на черновик, чем на диалог, но такое состояние текста, как ты понимаешь, на совести и на усмотрение авторов.

— А мне понравилось про классификацию и „на что это больше всего похоже“. Хороший пример top-down-классификации в домашних.условиях и консьюмерской лени.

— Да, я тоже обратила на это внимание, но дело ведь не в лени, тут речь идёт о том, чтобы как можно меньше раздувать набор ключеслов, потому что в их движке объединения ключеслов в регионы и темы совершенно не предусмотрено, а потому и работать с ними не очень удобно. Больше я пока ничего говорить не буду, мне нужно сначала подумать о том, что сказал centralasian о понятных, простых и прозрачных метафорах и о примере с картами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments