:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Второй день, doing silly things

Глупая я огорчила профессора. Для себя получила копию дня второго пребывания moedusa в Маскве, при этом даже отловила момент переключения в неконструктив, и столкнулась с безвыходностью состояния — это когда выйти таки можно, но нет никакого желания и никакой цели для этого, проще говоря, бесперспективность выхода. Слова рефлексии почти те же, что и сейчас.

... Чем-то похоже на обратный инсайт, когда состояние понимания того, как всё происходит, коллапсирует. С другой стороны, удовольствие было? Было. Ожидания были? Нет. Желания были? Были, и были посланы (тексты для инфоарха, хи — и стоящее за ними, конечно, куда более сложное fun-factor- и нарратив-изучающее обсуждение...). Кошачье любопытство извлекло максимум? Извлекло. Выводы сделаны? О, да, в избытке.

Всё ложится очень чётко... Один за другим раскрываются плоскостями слои условий реальности. И постоянный негативный опыт. Отказ за отказом, во всё новых и новых людях, контекстах... Ясные отказы теперь уже не на уровне прямых действий, а на уровне ощущений.

Попытки centralasian объяснять мне мои мотивы в ответ на мои слова о нелюбви общения „просто так“, без цели и без смысла, провалилась совершенно беспомощно (если смотреть с моей стороны).

Профессор под конец пошутил: „ну вот, теперь будут на неделю отключены комменты“, хотя это совсем не та ситуация. Как эту разницу объяснять — непонятно. Комменты отключаются, чтобы не мешали, а приступы мизантропии не всегда связаны с этим желанием „отсутствия выражения неправильной интерпретации“. Обычно я вполне спокойно игнорирую не-в-темные реплики, но есть редкие моменты, когда лучше избавиться от самого шанса ненужного комментария.

Моё предположение о том, что именно эгоцентризм является основой всех моих действий и существования всего именно в той форме, как оно есть — довольно сложный момент. Непонятно, что с ним можно сделать и как его использовать.

Люди-таки невыносимы. Совершенно. Всех бы поубивала, с чувством, толком и расстановкой. Кроме, конечно, нескольких любимых друзей-знакомых, которых я бы оставила для себя, и ещё дюжины людей, которых бы оставила жить, но подальше отсюда. Там, где-нибудь. Вдалеке. Любимые на расстоянии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments