:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Второй день, удовольствие от общения

В остальном, встреча оставила массу положительных эмоций и вполне реальных идей и результатов (а я для себя вынуждена констатировать, что эгоцентричная особа, которая инициирует все проекты „себе на пользу“ должна быть как-то одёрнута и отстранена от спокойной и уравновешенной девушки-аналитика и разработчика, которая хочет всегда сделать решение эффективным и в то же время красивым. Иначе та, первая, оказывает дурное влияние на вторую и доминирует, стоит лишь возникнуть конфликту их интересов — пожелания разработчика и внешних пользователей немедленно выкидываются к чёртовой матери).

Двух дней, конечно, мало, и хотелось бы иметь хотя бы целую череду таких дней, с перерывом в неделю-полторы между каждой парой, чтобы извлекать из разговоров некие идеи, тут же их обдумывать-обсуждать, прорабатывать, проверять, и дальше или отказываться, или переходить на другой уровень. Потому что возникает неприятный эффект, знакомый, пожалуй, всем: если общаться много и сразу, то значительную часть просто забываешь обсудить или „как-то не хочется“, или нет нужного контекста. Кроме того, ко второму-третьему дню накапливается усталость, и всё, что идёт дальше — это просто бесполезно потерянное время, так как острота всех тем стёрта.

Если вместе работать, то какие-то темы уже просто никогда не возникнут, погребённые под ежедневными рутинными обсуждениями. К тому же, с коллегами какие-то темы просто не принято обсуждать.

Если же встречи происходят с большим перерывом, то времени хватает едва-едва на то, чтобы покрыть произошедшие изменения.

Есть, конечно, случаи, когда можно строить общение и в удалённом режиме, но вот centralasian — это как раз такой человек, с которым намного приятнее, интереснее, удобнее и правильнее общаться за столом в кафе или на прогулке по городу, чем посредством электронных средств, которые хороши, но неполны в передаче всего множества контекстов и смыслов диалога.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments