:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Безкофеиновые выходные и странные стечения обстоятельств

Ни вчера, ни сегодня желания пить в кофейнях собственно кофе не возникало совершенно — чай, снова чай, и ещё раз, почему-то, чай. Дарджилинг Гинг, что-то зелёное под названием „Ло Пин Чи“, ещё что-то с жасмином... И сегодня барышня-официантка Кофе-Хауз уговорила меня попробовать „апельсиновое что-то“, в чём в качестве ингридиентов были заявлены эспрессо, апельсиновое мороженое, и сливки, кажется.

Лишь когда принесли это недоразумение и я сделала первый смелый глоток (кофе-то холодный), оказалось, что там ещё и ликёр влит. Сладкий и невкусный. Лишь тот факт, что мысли мои были заняты тем, что говорил профессор, позволил мне не ругаться площадной бранью, а, после нескольких попыток пить это без выражения своих эмоций о качестве напитка вслух (было отвратительно, правда), позвать официантку обратно и попросить воды. „Можно с газом“. 200 мл кофейного коктейля пришлось пить вприкуску с двумя бутылками „Бонаква“ 0,2 л. Зато под потолком там играли бодрые Ершумукн Corp., пусть и недолго.

Библио-глобус вчера оказался закрыт на праздники, крупными буквами, вернее, не сам магазин, а его книжные салоны. Москва на Тверской, примерно того же размера буквами, писала, что „12, 13, 14 числа магазин ОТКРЫТ!“. Но там оказались на реконструкции отделы, где лежит весь фикшн и фантастика.

А сегодня другим удивительным фактом для меня стало закрытие Кофе-Хауз на Кропоткинской на несколько дней для ремонта. Не иначе, к ним кто-то пришёл отмечать какое-то радостное событие, и слегка разнёс заведение. Рядом с Кофе-Хауз оказалось „кафе Тарелка“ с совсем некафешными ценами, которые они пытались возместить Крюдером и Дорфмейстером с альбома K&D Sessions. Это не слишком помогло, а вот centralasiancentraalasian потом всю дорогу выражал своё недовольство тем фактом, что ему пришлось жевать бефстроганов и пить пиво в одиночестве, и как они ему встали поперёк горла. Каш-шмар. Чувствую себя ужасным извергом, зажимавшим горло профессору.

Только сейчас, где-то в конце воскресенья, спустя семь часов после прощания с centralasiancentraalasian, после долгой ванны с чтением „Эксперта“, после какого-то совсем крошечного обеда (есть всё равно не хочется — ни днём не хотелось, ни сейчас) понимаю, что устала и как-то эмоционально вымотана. Лечь спать и забыться чем-нибудь легкомысленным, вроде чтения Everyone In Silico, что ли...

Вообще, чувствую себя неконструктивной дурой, в отличие от волшебного centralasianceaaa, который ещё и презентовал мне замечательную сумчатую овцу. Он такой, а я, а я... Ну, и всё в таком духе, в общем. Пройдёт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment