:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Из чтения ленты дикси вглубь (про дикси)

Как показывает, Чеширский редко бывает неправ. Выключать жж нужно только в одном случае — когда кажется или начинает казаться, что он совсем неправ. Потому что, разумеется, уравновешенность и прямосмотрение — это хорошо, но только не тогда, когда всё следует какому-либо фиксированному принципу. О чём это я? О том, что если ты что-то делаешь, потому что ты хочешь это сделать, потому что тебе интересно это сделать и потому что уверенность твоя в правильности твоих желаний абсолютна — это хорошо. И правильно. Когда ты не делаешь это потому что ты не хочешь, не интересно и уверенность-бла-бла-бла — короче, это тоже правильно. Это иногда эксцентричность, иногда самодурство, часто просто глупость, но тобой лично выдуманная. А потому заслуживающая уважения.

Но когда ты не делаешь что-то из-за того, что другие сделали именно так, и причина в нежелании казаться конформистом, следующим толпе („а если бы Гармашев, Селезнёв и компания прыгнули в окно и башку свою оголтелую, похоже-всего-одну-на-троих, расшибли, ты бы тоже с ними прыгал?“), а не в нежелании делать это — мне кажется, такое решение неправильно.

Я не пишу это в комментах потому, что это есть моё личное мнение, которое я никому не навязываю, и записываю его исключительно для себя. Если вы считаете что вы с ним не согласны и я живу неправильно — добро пожаловать в эротический пеший тур. На месте разберётесь, куда именно, в зависимости от ориентации.

„Nenni!" said the Cat. "I am the Cat who walks by himself, and all places are alike to me. I will not come.“

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments