:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О гмайл-приглашениях и социальных сетях

Насколько я помню, мои приглашения первой очереди ушли к kukutz, centralasian и demiurg, вторая очередь ушла к moedusa, tobe и kozko.

Теперь гмайл раскручивает маховик всё активнее, и в третьей очереди приглашений уже пять, и мои подозрения о том, что Гугл в гмайле будет использовать опробованную на Оркуте схему вовлечения через социальные сети, пока что оправдываются — зачем нужна открытая регистрация и проверка подлинности идущих толпами новых пользователей, когда приглашения выдаются микропакетами, и даже эти микропакеты успешно увеличивают популяцию пользователей, да ещё и давая сервису ощутимые бонусы, в виде очевидного вирусного распространения (а значит, рекламу делают больше пользователи, чем пи*ар-отдел, что экономит и силы, и деньги, и время), и более тесных связей между пользователями, так как приглашения обычно отдаются в знакомые руки, и люди, выбрасывающие приглашения в воздух, — это пока редкость. Не говоря уже о том, что приглашения выдаются под конкретных персон, а не просто под абстрактных новых пользователей.

В этом плане жаль, что были отменены коды в ЛЖ (наконец-то пришло моё время поныть на эту тему) — лучше было бы оставить эту схему с небольшими изменениями, например, когда коды регенерируются у каждого пользователя каждый месяц, на уровне 5-7 штук.

Хотя я подозреваю, что уже есть те, кто написал в техподдержку со словами „Я не хочу никого приглашать. Выключите, пожалуйста, эту возможность. Красная ссылка Invite a friend to join Gmail! меня достала, и вообще, меня не интересует тот факт, что у меня уже 34 неиспользованных приглашения скопилось.“

Я это всё к чему. Так как, в основном, люди, которым я могла бы перекинуть приглашения, их уже получили либо от меня, либо от кого-то ещё (круг любопытных и сочувствующих вокруг меня достаточно узок, как несложно догадаться), то мне приходится писать в журнале: есть несколько приглашений, и я могу их отправить, если это кому-то ещё нужно.

Для этого нужно дать first name, last name, и работающий электроадрес. Можно писать в комментариях, можно — на urbansheep*gmail.com. Имя/фамилия могут быть вымышленными, но система вас именно с ними зарегистрирует в гугл-паспорте, поэтому если нужно будет вернуться к реальной identity — не забудьте поменять их в гугловской системе управления учётной записью (в аккаунт-менеджере, если по-русски). Да, и ещё всех, кто создаёт ящики по моим приглашениям, система автоматически вписывает в мою адресную книгу с указанными при отправке именем и фамилией.

UPD: berkus, emdin, artreal, molcha, dt. Про остальных помним на будущее.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments