:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Эксперименты со спамом — как завязать почту узлом

Зайчики что-то придумали, зайчики сказали, зайчики сделали.

Задача: утомили мегабайты спама на официальных ящиках.

Ограничения:

  • Локальный спам-фильтр требует времени на скачивание и фильтрацию. Надоело ждать.
  • На сервере ставить спам-киллер не хочется, нужен интерфейс к зоне спам-карантина на случай ошибочных срабатываний спам-фильтров — чтобы не терять письма.
  • Не хочется менять адрес.

Извращённое решение:

  1. Регистрируем аккаунт на яндексе. Какой-нибудь простенький, без претензий — overrulingyerworld там, или просто bt5g. Активируем. Данные отправляем себе почтой на какой-нибудь из своих ящиков.
  2. На яндекс-почте включаем „спам мне по POP3 не сливать, пожалуйста“.
  3. Старый адрес в сендмайловском virtusertable отвязываем от локального ящика и врубаем пересылку на яндекс.
  4. Перестраиваем локальный почтовый клиент на получение почты через яндекс-POP3.
  5. Страдаем из-за того, что никто не шлёт спам, и грустим из-за пустого ящика, иногда пишем себе письма и проверяем, как быстро это всё проходит. Обычно время прохождения письма увеличивается минут на 5-10.

Опциональные ходы:

  • Можно пользоваться не яндекс-почтой, а только спам-фильтром, который живёт по адресу so.yandex.ru. Для этого в третьем пункте надо пересылку ставить на overrulingyerworld@so.yandex.ru, а в настройках спам-фильтра настроить, как он должен действовать, если встретится с рассылкой или вирусным сообщением. Опций две — помечать (в теме письма или ставить пометку в kludges) и удалять. Недостаток: вся переписка нигде не сохраняется (кроме логов яндекса и, наверное, оборудования СОРМ), а потому, если выбрать опцию маркирования спам-писем, то их всё равно надо скачивать, чтобы проверить. И на сервере в ящике они тоже останутся. Не наш выбор, однозначно — с тем же успехом можно пользоваться локальным спам-фильтром.
  • К старому локальному ящику можно привязать новое имя и пользоваться им для прямой переписки, либо для пересылки всех нерекламных писем на него, либо для отправителей, которые хотят заслать мег на тридцать файл.

Хорошо иметь root-доступ, конечно...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments