:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Бытовая магия и предвосхищение разочарований // Тупиковые варианты, как вакцина от reality slip

Некоторые бесперспективности хорошо держать про запас для того, чтобы в моменты некоторой идеалистичной одухотворённости стукать ими себя по голове, сбивая иллюзии и ожидания, осознавать самые разные „это не случится“, чтобы ты мог успеть поймать себя, улетающего на кумаре оптимизма, и не дать бухнуться с ненужной высоты. Вместо этого, приятного и светлого, но совершенно бесполезного кумара гораздо интереснее забраться в какие-то темы „это надо сделать“ и „это надо заставить случиться“, и раскрутить их в нужную сторону.

Сегодня и сейчас лучше сразу уронить несколько забавных и интересных он-лайновых ниточек, которые, тем не менее, никогда не сбудутся — очевидно и неизбежно. Хорошие онлайновые контакты, которые пошли „не той стороной“ и не в том формате, когда заранее видно, что можно получить в игре, и какие сценарии закрыты начисто. Когда из шести-семи натянутых нитей в общении с данным конкретным человеком две, или три, или все пять ничем не отзовутся и лопнут по дороге, не принеся даже достаточного удовольствия, не говоря уже об уроках. Когда надо оставлять только самый необходимый, почти вынужденный минимум — зато именно на этом минимуме общение превращается в абсолютно честный и интересный диалог.

И вот для того, чтобы вовремя отпустить лишние нити, ты достаёшь давно отложенные в сторону бесперспективности — особые символы-артефакты, которые рассказывают о несовершенстве людей, которые показывают негативные стороны любого предприятия или контакта. На фоне которых вся демотивирующая индустрия Despair, Inc кажется детским лепетом и мягким, непринуждённым стёбом.

Полезно, конечно, иметь арсенал психомоделлера под рукой. Моя воля — я свалил в кучу вокруг себя такие невидимые инструменты, обложившись просто весь, с ног до головы, чтобы всегда было, с чем подойти к ситуации — своей ли, чужой, чтобы было чем аккуратно раскрутить или разжать, посмотреть, как устроено, чтобы раскидать по специальному конструкторскому верстаку, получить в голове схему, понять, как оно невероятно работает, и собрать обратно. Ещё лучше, чем было.

Спасибо centralasiancentraalasian за урок на тему „это легко“, ценность которого выразить невозможно. Вторая половина моего „спасибо“ будет высказана, когда заводимые сейчас пружины начнут работать. Третью буду высказывать лично, приехав в гости.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments