:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Есть вопросы или нет — не показатель согласия (продолжение монодиалога)

...Смысл обычно не в том, чтобы согласиться или не согласиться, чтобы уговорить собеседника или наоборот, поддаться и быть уговорённым. Идеальное размышление, идеальный ответ — тот, который двигает тебя вперёд на ступеньку к достижению твоих целей. Тот, который полезен тебе. Ответят на него или нет, и прочие критерии — мишура маркетологов и пиар.

Основное, что есть в жизни — это я сам, поэтому нет ничего важнее достижения и осознания собственных целей, которых бы стоило достигать и к которым стремиться. Самореализация в своём самом интересном смысле — когда всё, что перед тобой, твоё, и нету беспроигрышных решений, проиграть можно только самому себе, вернее, просто не выиграть и не узнать и половины всего того красивого, яркого и настоящего, что есть в твоей жизни.

Поэтому совершенно не важно, пойдёшь ты с или без, — главное пойти самому, а не чтобы пошли тебя. Лучше всех это сказал не своими словами незабываемый Александр Юрьич Борисов [ * ] на одной из наших первых лекций, когда всё только начиналось (уже, да, семь лет назад):
„Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно“.

Как же мне нравится dixi, и как же я люблю его. Говорю лично, без всяких.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments