:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

status update: Будущий отпуск (часть 1, СПБ)

Начальство выпустило в отпуск.

С 24.07 по 9.08. С 24 июля по 9 августа.

Предварительный план: с 26 июля до упора (что, по моим оценкам, превратится дня в четыре, то есть до 29-31) я хочу быть в СПБ, а так как статус мой нынче вольный, и гулять я могу круглосуточно, то можно что-то придумывать. Возможно, даты немного сместятся так, чтобы захватить вторые выходные (а то кое-кто работает ведь, и потому в будни совершенно недоступен), тогда получится что-то вроде 28 июля - 1 августа.

Хостинг

Нужно выяснить, что происходит с гостиницами (например, раскопав какую-нибудь свою старую запись со списком минимальных зацепок).

Вариант: взъерошив весь набор своих контактов, в количестве... посчитаем-ка... да, трёх человек (да одного в пассиве, так как контакт есть, но дороги туда нет), попытаться что-то придумать со впиской на несколько дней ночей — места занимаю мало, ем в городе, ухода не требую. Кажется.

Культ-масс

Кофе, кино, книжные магазины и Quo Vadis (интересно, действует ли у них ещё дисконтная карта для лжеюзеров? А то у меня есть одна, любезно подаренная tobe, но пользовался я ею всего один раз, и очень давно).

Разговоры в больших количествах и на любые темы, включая сидение перед консолью с открытым vi для разбора каких-нибудь полётов — легко. Ещё я думаю сгонять в Павловск и посмотреть-таки на него летом, как это мы в своё время планировали, но поленились сделать, и, боюсь, что в этот раз мне будет также лениво, но посмотрим на месте.

Агенда и самостоятельное планирование очень хорошо подстёгивают (в чём я убедился два месяца назад) — если сам себя потянул, значит, сам себе и должен. А также свои планы раскрывают колоссальный простор для импровизации.

Я вполне могу (с удовольствием) упасть на хвост кому-нибудь в каких-то сейшнах. Можно попробовать упасть на хвост мне в моих планах, в общем-то. Хотя, насколько я знаю, круг моего общения в СПБ традиционно ограничен двумя прекрасными людьми (anahiti и tobe), и никого кроме них я там не знаю, так что я пока еду скорее в „пустой город без никого“ — непривычное ощущение.

В случае внезапного стечения обстоятельств, может, удастся пересечься с moedusaБагирой. Очень бы хотелось бы.

Из смешного: за три года жизни на два города мы ни разу не были ни в одном „месте туристического паломничества“ (если не считать Павловска и Петергофа). Соответственно, мой экскурсионный список выглядит довольно забавно: Что смотреть в Питере? Если обновить его, то получится примерно вот что:

Объект, достойный внимания Комментарии

Марсово поле

Это одна из точек, которая мне очень нравится на пути из Центра на Север, и там мы были, кажется, в разное время раза три. Красиво. Волшебно. Можно повторить, особенно если я-таки сумею составить себе пешеходный маршрут, который не ограничивается тактикой „куда глаза глядят“.

Невский проспект

Выучили наизусть, потому что основными развлечениями были кофейни и кинотеатры, которые именно здесь и обретаются. Впрочем, есть ещё возможность посмотреть на проспект Александра Невского, и на всё, что находится „по ту сторону Масковского вокзала“.

Счастливая собака

Это почти на Невском. Где именно — не помню, но рядом там большие стеклянные электронные часы в форме песочных, и фигура фотографа в бронзе (?).

Удачу приносит довольно хорошо, за то и любима.

Дворцовая площадь

Выучили наизусть, так как жили рядом.

Казанский собор

Мы пытались! Несколько раз! Но нас не пускали туда. То ремонт, то ещё что-то. Мы его уже весь обошли несколько раз, но разве внутрь не пускают?

Исаакиевский собор

Как-то в предпасхальную субботнюю ночь мне довелось смотреть там начинающийся и собирающийся крестный ход. Впечатлили здоровенные прожектора на грузовиках.

Внутри же я был лишь однажды, в 16 лет назад.

дом Юсуповых

улица Зодчего Росси

Русский музей

ППК

ЦПКиО

Вот уж где точно скучно...

Эрмитаж

Шедевры Метража — это там, да?“

На этом можно считать программу почти оформленной. Останется, наверное, купить-таки новую сумку.

Это задача последних двух лет — хороших и рабочих сумок правильного объёма, с правильными клапанами, ручками, ремнями и кольцами не делают. Всегда только что-то одно — либо ручка, либо прошивка на ремне, либо клапаны, либо раздвигающиеся отделения, либо нескользящие и неразгибающиеся кольца. Долбаный ширпотреб достал.

Звериный оскал капитализма и принципа „пипл хавает“ проявляется даже в этом.

Или купить себе прикольный разгрузник для ношения в нём блокнота, плеера и палма. И фотоаппарата. И нужно будет только заправить блокнот бумагой. Карманы забить тремя ручками. Не забыть две зарядные машинки. Настучать себе по рукам, чтобы не брал книг. И двигаться.

Да, и держим пальцы крестом в надежде на хорошую погоду.


Дополнения в список:

  1. Кронштадт
    • дамба
    • паром
  2. строящийся вантовый мост через неву, рядом с обуховским заводом
  3. новая голландия
  4. ледокол Красин
  5. Crime scene им.ФМД
  6. Пушкинская, 10. Вход с Лиговки. Выставки, книги, музыка (клуб "Фишфабрик").



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments