:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Ещё один превосходный четверговый ночер // канцфетиши и флирт

Мы сегодня встречались с Олесей после того, как попрощались в последнюю встречу восьмого мая. Практически в другой жизни.

Пили кофе. Мне кажется, что в ШК на Кузнецком стали делать какой-то совершенно убийственные напитки вместо прежнего кофе. То ли кофеина много, то ли ещё что, но вместо создания ощущения тёплоты внутри, кофе ухудшает общее состояние. Но это можно пережить, и с этим можно справиться.

Узнал, что Леся научилась готовить. Узнал, что мы пропустили новый спектакль Мамонова. Вместе достоверно подтвердили, что блондинки мыслят ассоциациями, которые часто непонятны и неочевидны ни для кого другого — вспоминали, какие книги Леся читала, и какие нет, из того, что всплывает у нас во время обсуждения Хайнлайна. Говорили о жизни, и о будущем-настоящем.

Потом покупали книги и пытались купить одну-единственную чёрную ручку. То, что я хотел (шариковая Pentel BK77), найти не удалось, в итоге выбрали Pentel Hybrid Technica KN104. По-моему, со стороны мои попытки подобрать правильную ручку (особенно когда они затягиваются на дюжину минут, а то и дольше) выглядят если и не чистым фетишизмом, то явно каким-то совершенно клиническим педантизмом.

А новая гелево-шариковая ручка сразу же была испытана в блокноте по дороге домой — скорость письма у меня ещё никогда не была настолько высокой, особенно в движущемся транспорте. Ровный непрерывный поток, на удивление правильный баланс — всё очень нравится, хотя сначала и было непривычно (она меньше по длине и немного толще). Это был первый раз, когда скорость записи меня удивила, если не потрясла.

Лежащая сейчас на столе передо мной, пока незакончившаяся, BK77 очень нравится отсутствием всяких накладок на прозрачном корпусе, и тонкостью этого корпуса. И ещё меня слегка беспокоит, что их так редко можно встретить, если не зарываться в специальные магазины — снимут вот с производства, и „как дальше жить?“

Но это, по большому счёту, всё ерунда. Самым главным было общение и ощущения от него — комфорт, уют, некоторое спокойствие и возможность подкалывать друг друга, не имея шанса обидеть. Обе ехидны хорошенько постебались друг над другом, посмеялись и пофлиртовали. Забавный такой „флирт ни о чём“ — как стиль общения. У кого-то расшаркивания и церемонность, у кого-то строгость и отстранённость, а у нас вот стёбный флирт в смеси с дружеским и понимающим диалогом („особенно если никто не перебивает“, — заметим мы шёпотом).

Да, и звёздная фраза, конечно же, „Я напишу об этом в жж! Леся погладила меня по колену!“ как апофеоз всех этих наших стёбных диалогов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments