:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Хороший день: Олеся и субботнее утро, поход в кино и „кругом 7“

В нашу последнюю встречу немногим больше недели назад, мы с olesya решили, что хорошо бы сходить в кино. И после обсуждения в среду, мы решили пойти на „Узника Азкабана“ в „Мире Синема“ на Калужской.

На сеанс в 10.30. В субботу.

Но если для меня ранние субботние утра привычны и приятны, то Олеся делала вид, что она будет ужасно страдать и вся не выспится после рабочей недели. Ничего подобного не произошло, так что сегодня утром мы прекрасно встретились у дверей „ТК Калужский“, без спешки поднялись наверх, купили билеты и ещё минут десять сидели и болтали в ожидании открытия зала.

Лирическое о.: кинотеатры, наконец-то вернулись тихой сапой в нашу жизнь, и стали привычными вариантами проведения времени, лишились своей „сакральной природы“, размножились вместе с торговыми центрами и превратились в уютные многозальные заведения. Этим своим уютом и „локальностью“ они напоминают кинотеатры пятнадцатилетней давности, жившие в микрорайонах, хотя прогресс и сделал новые кинотеатры и многозальнее, и намного комфортнее.

„Мир синема“ похож, как брат-близнец на подобные заведения в других концах города, хотя в самом зале было несколько приятных вещей, которые не везде есть:

  • Поднимающиеся подлокотники
  • Достаточное пространство между рядами и оптимальный уклон (так что головы впереди сидящих не видны)
  • Кресла с слегка откидывающимися, пружинящими высокими спинками

Как и следовало ожидать, в зале с нами было ещё человек восемь, а нам повезло сидеть на идеальных местах. Началось это ещё с билетов, которые Леся начала рассматривать перед сеансом.

„Гарри Поттер и Узник Азкабана“.
Ряд 7.
Места 7, 6.
10/07/04.

Рядов в зале оказалось всего с десяток, и седьмой был верхом совершенства, а седьмое счастливое место досталось Лесе — вместе с шестым они оказались ровно в центре ряда, так что мы честно поделили доставшуюся удачу.

Фильм понравился и о нём надо будет сказать отдельно. После же такого прекрасного начала дня мы с Лесей перекусили, прошлись по самому торговому комплексу (фраза дня: „Тогда я не пойду мерять одежду, чтобы тебя не смущать. — Кого смущать?! Зая, из нас двоих смущаться буду точно не я!“), доехали до Профсоюзной, и на этом наше чудесное общение закончилось.

(Жаль, жаль, что Леся уже, по существу, серьёзная замужняя девушка. Ах.)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments