:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Future perfect

Вот ведь вопросы возникают случайно иногда... Действительно, нету возможности без изысков и с обычными словами сделать оборот будущего совершенного времени в русском языке.

This will have been super successful enterprise for quite some time then.

Про future perfect continuous можно даже не говорить — его собрать, как и вообще continuous в русском языке (без вспомогательных связок, указывающих на протяжённость и течение процесса), тоже нельзя.

Если учесть, что моё знание английского крайне ограничено (мы не берём понимание в данном случае, речь идёт о чисто лингвистическом знании — понять структуру я могу за счёт каких-то „системных“ знаний, вроде семантики и словесной архитектуры, но дальше этого мои английские классы не заходили), и большую часть возможностей, представляемых языком я просто не знаю, но я всё равно испытываю нехватку тех средств, о которых мне известно, то можно представить, каково приходится профессиональным полиглотам, сталкивающимся с ограничениями различных языков. Когда ты знаешь, что в каком-то языке существует прекрасная база для выражения твоих ощущений или опыта — но не можешь это применить в других языках.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments