:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

The sky above the port was the color of television, tuned to a dead channel

День впустую.

Начавшийся вчера вечером, и продолжавшийся все сегодняшние сутки. Непривычно. Сначала ловил себя на желании что-то с этим сделать — не может ведь быть такого, чтобы всё было бесполезно, что не можешь сделать ничего, даже на автомате. Ведь если автомат помогает в моменты выжженого отупения, должно помочь и здесь, нет?

Оказалось, что нет. Внимание переключается через десять-пятнадцать секунд после формулирования задачи, и сделать что-то можно, только если времени на задачу нужно не больше этих секунд. Например, написать письмо — когда основное время уходит в автоматическое вбивание текста, а сама задача „написать письмо“ решается в пять-семь реальных секунд — сформулировать тему, сформулировать пункты, найти адресата. Потом длинная пауза, пока руки сделают всё, что нужно, CTRL-ENTER-ENTER, галочка в списке задач.

Если что-то больше, что-то в несколько ходов, что-то требующее размышления — не выходит. Читать — только небольшие новостные блоки. Зато на автопилоте зарегистрировался на sciscoop. И ещё что-то сделал... Почту, что ли, почистил...

А вчера на волне неожиданного просветления, как применить новый код Арлин к старому коду Тахо, сначала отключил, а потом и уронил ютх. Хорошо уронил, качественно, вместе с серверной базой, которая удивительным образом легла на совершенно простых запросах — пришлось вызванивать админа, чтобы поставил всё на место, а ютх я буду возвращать уже завтра утром.

Ещё вошёл в ступор при попытке перевести простой код

<?php
function isVowel($char){
    for (
$i = 0; $i < sizeof($this->vowels); $i++){
        if (
ord($char) == $this->charset[$this->vowels[$i]]) {
            return
true;
        }
    }
    return
false;
}
?>

на array_search. Для тренировки. Чтобы вместо прохода в цикле оно само там всё нужное находило, а не перебирало и перебирало и перебирало элементы массива. Не вышло.

Палм умер вчера утром, потому что я в пятницу взял зарядку, но забыл в офисе эту мелкую фиговину, через которую вставляется в палм usb- и питательный кабель. А в офисе меня не было с пятницы, и поеду я туда только завтра.

И-происходит-это-всё-как-будто-не-со-мной. Orbital, правда, помогает. А из первой строки гибсоновского neuromancer получается интересный и верный заголовок для этой записи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments