:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Эрин Брокович — история двадцатилетней давности

Отличный фильм, отличная Джулия Робертс, совершенно замечательная цветовая гамма и отдельные „содеберговские“ акценты. Немного не по-киношному всё это отсутствие очевидных злодеев, чересчур обычные люди, лёгкая меланхолия в одни моменты и жёсткий, жизненный выбор между семьёй и работой в другие — очень понравилось, ибо знакомо.

Это ещё один фильм, ложащийся в мою копилку „фильмов, понятых по-своему“ (ко всем просмотренным за последние два-три года фильмам). Также, как было с Вечным сиянием, здесь в полный рост встаёт смешение стилей. У Гондри были фантастика, мистерия, артхауз, притчевость и реализм на грани трэша. Содеберг же, который вообще отличается такими неформатными лентами и реализациями на базе привычной голливудской кинотехнологии, и здесь вместе со съёмочной группой в полной мере сумел сделать из документальной истории успеха настоящую сказку. Конечно, с одной стороны, можно придраться к тому, что „в кино всё должно быть ярче и контрастнее!“, а с другой...

Чёрт ведь его знает, надо ли было делать историю ещё более глянцевой. Неформатные ленты хороши как раз этими вопросами, конфронтациями жанров и впечатлений.

Хороший фильм. Про честность и искренность, которые выигрывают в борьбе за людей. Жизненный, в меру мелодраматичный и по-своему вдохновляющий — такая вот документальная притча вышла. Кстати, кое-какие коммуникативные техники очень хорошо показаны, которые не стоит забывать. А Робертс — прекрасная актриса.

... Кстати, в списке рекомендаций для тех, кому понравился этот фильм, стоит прекрасный Адвокат Дьявола, который идёт первым номером в моём личном списке „фильмов, от которых мне становится жутко“. Правда, от этого я люблю его никак не меньше — Аль Пачино (особенно в пальто в эпизоде в Чайна-тауне!), Киану Ривз и Шарлиз Терон превратили ленту в шедевр.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments