:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Доступ на запись к электропочте

Одной из самых странных вещей в электропочте для меня всегда была (и остаётся) невозможность изменить текст лежащих локально писем. Если отойти от случаев, когда почта не должна изменяться (и защищается всякими контрольными суммами), то останутся многотысячные почтовые рассылки и уже лежащие локально текстовые файлы, которые из-за какого-то стереотипа нельзя изменять.

Вопрос возник из-за идеи реализации гугл-лейблов в локальной почте. Для этого, по идее, достаточно текст или заголовки нужной записи уметь маркировать выбранными лейблами, или удалять/изменять существующие. А потом по ним можно будет индексировать и искать записи. Похожее желание с фильтрующим прокси для почты осталось неудовлетворённым — HTMLmodify для Spampal показался каким-то очень странным продуктом, как и сам SpamPal, попробованный и отставленный обратно в сторону.

Почему нельзя почту рассматривать, как обычный набор документов (а не неизменяемое кладбище артефактов, которое можно в лучшем случае почистить), от меня ускользает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments