:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[palm] Технология, как она должна быть

Приятное исключение из правил: PCI-USB-плата, купленная в компании с vvlad, откладывалась мной до последнего, так как уже твёрдо укоренилось в голове ощущение, что если полезть — то в хрупком балансе устройств, которые кое-как работают в покое и гармонии, что-то разладится.

Так как после ухода из офиса синхронизировать палм стало снова негде, пришлось позавчера провести процедуру извлечения машины из компьютерного стола, очистки его внутренностей от пыли, и затем сделать две простых (!) операции: выломать скобку из задней крышки корпуса, и вставить контроллер в матплату.

Несколько секунд пришлось перечитать руководство, чтобы понять, что на этом всё и заканчивается. Не верилось. Компьютер временно встал на место, а мне осталось подождать первой загрузки, чтобы убедиться, что драйвера найдутся, палм подцепится, и ничего не случится.

Палм подцепился. Драйвера нашлись. Ничего не случилось. Поэтому процедура инсталляции вместо пяти минут превратилась в два часа — очень уж не хотелось снова выключать компьютер, надевать на него кожух, подключать с полдюжины кабелей. Зато теперь у меня два дня как есть палм дома, со всем нужным программным обеспечением, и я испытываю огромную внутреннюю благодарность к производителям этой noname-платы (которая определяется как Opti), которые сделали правильную железку.

Счастье есть, всё же. Как хорошо, когда одно с другим можно соединить без лишней головной боли. И оно работает! Типичный пример того, как нужно намыкаться и настрадаться, чтобы оценить значительность простых человеских радостей и вещей, сделанных как надо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments