:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Неубиваемая почта

В связи с последними событиями (у нас почтовые сервера не получают почту с части внешних серверов) сложился ответ на вопрос „как избежать проблем“. Примерное безумное решение может выглядеть так.

Нужно два-три веб-хаба-накопителя в онлайне с максимальным аптаймом. Гмайл — отличный пример, яндекс-почта — второй хороший пример. Это даёт независимость от завалившихся каналов в разных компаниях.

Второе — это свой собственный бокс на площадке, который служит репозиторием данных, сливаемых отовсюду. Убедиться в нужности пришлось уже не раз — постоянно что-то идёт во внутренний файлообмен, все эти огромные пдфы, файловые архивы, и т.д.

Третье — несколько дружественных шелл-аккаунтов с доступом к почтовым алиасам. Чтобы ты мог в любой момент через веб или шелл настроить нужные редиректы в считанные секунды.

В итоге получается так: основная почта живёт на колокейшне, копии с неё вылетают на веб-хабы, где и складируются (больше, чем за месяц-два им там и не надо копиться). Если что-то заваливается, на NS временно поднимается в качестве MX какой-то из внешних дружественных аккаунтов, который только раскидывает почту по хабам. Когда всё нормализуется, MX возвращается на место, почта с хабов аккуратно форвардится в основной бокс.

На этом месте должен придти mrgatsby со словами „ну зачем всё так усложнять?“

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments