:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

СПБ, отчёты о пережитом // Информационная архитектура для экспириенса, вылитого в слова

Четыре дня пролетели в совершенно умопомрачительном темпе, при этом оставив такое количество мыслей, следов и впечатлений, что их теперь очень сложно сложить в какую-то единую систему. В блокноте всё просто — хронология идёт своим чередом, временные метки и фразы ложатся очень гармонично, потом легко можно восстановить течение событий.

Но сложность нового сознания в том, что очень многие детали и мысли не привязаны ко времени вообще, а состояния и слои событий часто переплетаются так, что известные мне организационные схемы не справляются. Остаётся дробить, как я и поступлю, собрав здесь, в конце концов, ссылки на то, что получится, хотя пока не очень понятно, что же это в результате такое выйдет.

Варианты изложения такие:

  • Хронологический порядок. События и перемещения в том порядке, как они шли. Без длинных рассказов, лишь время, да маркер. Поток времени.
  • События. Так как было несколько очень крупных блоков, то их имеет смысл вытащить и положить отдельно. События в изоляции могут отыграть ярче, да и ссылку на каждое из них будет поставить проще.
  • Встреченные люди, и слова, образы и ощущения от них, с кем довелось пообщаться. Этот заезд оказался сверхплотным в плане социализации, и, благодаря идеальному балансу всех компонентов, эта социализация прошла совершенно замечательно. Меня ни разу не выключило из общения, меня ничего не беспокоило, не огорчало и загружало.

И есть ещё последний вариант, который выбивается из общего деления на „типы“: артефакты. Это те самые микрособытия и мысли, которые я обычно выделяю в отдельные записи (как это было с эпизодом Режим ожидания и режим действия). Наблюдения и мелочи, которые потом во что-то свяжутся, да и если не свяжутся — не страшно, они сами по себе очень хороши.

В общем, что бы ни получилось, это будет полезный опыт разбора полётов. Интересно будет сравнить с тем, как в разное время пишутся такие (или подобные) отчёты. Если очень повезёт, то где-то даже будут ссылки на фотографии tobe.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments