:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Наглость как вакцина от социофобии // Ты и Вы.

В эти четыре дня я называл на „ты“ столько людей, что моя привычка ко всем обращаться на „вы“ дала сбой по возвращении в МСК.

Обычно на „вы“ я обращаюсь ко всем людям, с кем я не делю одно и то же прошлое, и к тем, с кем стараюсь сохранить дистанцию. „Ты“ — это зона непосредственного, дружеского общения. В поездке пришлось правила переписать, резко повысить в крови уровень наглости и беспардонности, и стараться всегда удерживать инициативу в своих руках. Иногда получалось, иногда более привычные к такому общению люди (как некий кадр, ехавший в моём купе на обратном пути) получали-таки приоритет, когда меня ставил в тупик какой-то вопрос, но гораздо чаще удавалось либо рулить событиями, либо „сбрасывать“ их на самотёк.

Ощущение удивительное — словно с привычной „дальней“ дистанции ты переходишь почти вплотную к людям и событиям, они иногда пролетают почти под пальцами, иногда задевая, обдают тебя плотными турбулентными потоками воздуха. Но как только ты переходишь на определённую скорость действия и ведения событий, многие окружающие вообще кажутся тебе незыблемыми и неподвижными, из-за того темпа, который ты стараешься удерживать.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments