:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Пикап и тренинги как способ косвенного обучения

Мне совершенно не приходило в голову, что все эти мычащие утки, которые мне казались необучаемыми, несмотря на колоссальные ресурсы, которые в них, в утках, подчас сокрыты, могут прекрасно впитывать знания и опыт.

Описываемый на сайте РМЭС набор тренингов „Русская модель эффективного соблазнения“ занимается ничем иным, как просвещением уток и вкладыванием в них того инструментария, который, в общем-то, отличает эффективного человека от утки, и вместе с инструментарием имплантируются три ключевых цели:

Гибкость — это то, что определят успешность. Гибкий человек способен сделать то, что не может сделать человек, который знает только одну последовательность действий. Гибкий человек способен менять свое поведение "на лету" и перестраивать свои стратегии для достижения максимальной эффективности.

В этом ему помогает Сенсорная чувствительность. Часто так бывает, что мы многое видим и малое осознаем. Например, то что девушка уже давно готова к знакомству или более близким отношениям, а мы все еще думаем над тем, как взять ее за ручку, вместо более конкретных действий. Мы не сделаем тебе операцию по коррекции зрения или улучшения слуха. Мы поможем тебе развить твои навыки.

И в этом нам поможет Результативность. В конце концов, а что мы делаем? и для чего? к чему мы стремимся? и нужно ли это мне? - самые обычные вопросы. И простое незнание их приводит к возникновению конфликтов внутри себя. С одной стороны, надо что-то делать, с другой - ты не хочешь этого. Стратегии, которые мы преподаем, помогут тебе достигать именно того, что хочешь ты.

И всё это — под тараном отличного, соответствующего „низкоуровневым“ потребностям стимула основного инстинкта и повышенной сексуальности. Лучше и придумать нельзя. Это просто такое торжество эволюции, что гордость охватывает за природу, придумавшую естественный отбор и снабдившую человека как сексуальностью, так и мозгами, которые постепенно создают всё более сложные социальные конструкты.

Бивис и Баттхед, вынужденные учиться для того, чтобы им дали, в какой-то момент потеряют свою тупую идентичность — или уступят другим, более сообразительным Бивисам и Баттхедам, которые окажутся проворнее. На месте Бивиса и Баттхеда может оказаться пара подруг Лены и Кати, которые пойдут не на пикаперские семинары, а на синтоновские — разницы мало.

Более того, если почитать деловую литературу „с эмоциональным посылом“, то будет заметно, как совершенно те же модели эффективности, активной сенсорики и адаптивности продвигаются для другой категории одержимых, у которых все цели ушли не в самосовершенствование или сексуальность, а в деловую сферу, где эти люди и стараются достичь успеха, построить свой бизнес, или карьеру в роли исполнителя-менеджера.

Именно для них предлагаются несметные количества тренингов как персональных, так и групповых, именно их превращают в людей, обучая отказываться от добровольного самоотречения, именно им возвращают потерянные в детстве-юности ценности, погружают то в холистические новые религии, то в сверхжёсткие управленческие кейс-школы.

И ведь итог у всего этого комплекса интеллектуально-образовательных услуг оказывается, в идеале, почти одинаковым — люди, следуя своим естественным желаниям, становятся всё же полнее, обретая те знания, которых прежде они лишали себя, часто сознательно и умышленно, и превращаясь в эффективных, коммуникативно натренированных членов общества, которые одновременно умеют функционировать и сами по себе, и в коллективе, видя чужие цели, умея и подстроиться под других и подогнуть других под себя.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments