:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Одно энергетическое шило на другое мыло

Факт на заметку собственной физиологии: фезам и мультивитамины с успехом заменяются хорошим кофе в сочетании с зелёным чаем с жасмином, большим количеством прогулок (и вообще плотным темпом жизни) и легальными энергетиками.

По итогам двухсуточных полётов могу сказать, что кока-кольный энергетик „Powerade“ очень хорошо восстанавливает водный/химический баланс, и намного приятнее в этом плане, чем „неэнергетические“ напитки. Насколько он пригоден для жёсткого ускорения в режиме круглосуточной работы, и при постоянном употреблении, понятно мало, но как эпизодическое средство — вполне симпатичная штука. Раз уж даже мой желудок, обычно грустящий после простых напитков, вроде колы, отреагировал на этот химический коктейль спокойно.

Интересно, что продажа энергетических напитков весьма ограничена, и здесь, и в СПБ.

Ещё интересно, что официальный сайт „Powerade“ носит непереводимое турецкое название Гетуп Стаюп (а вообще „get up, stay up“ — девиз воздушного шарика, заполненного гелием, который итицкая сила поднимает вверх, где он, беспомощный, и висит в дальнем пыльном углу, пока все нармальные пацаны и дифчёнки тусят внизу).

upd: И из все паурэйдовских сайтов более-менее жив американский, и на нём нет ни слова об энергетиках и стимуляторах среди ингридиентов. Или их там и правда нет, или американцы стесняются о них писать.

upd: dixi (и до него indeyets) правильно напоминает, что „Powerade“ — не столько энергетик, сколько изотоник, восстанавливающий объём житкости, и заодно подпитывающий организм углеводами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments