:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

MMORPG для антисоциальных типов

Один из недостатков онлайновых РПГ, который отпугивает от них антисоциальных нердов, состоит в том, что в MMORPG невозможно, или очень сложно играть в одиночку, так что для роста и совершенствования неизбежно приходится рано или поздно вливаться в какое-то сообщество, чтобы иметь возможность выполнять те или иные квесты или просто попасть в какое-то место, где одиночку забивают бубнами или запутывают паутиной. И медленно съедают.

Кроме того, что это принуждает к поиску партнёров или новых френдов (а это означает — что снова надо общаться с людьми, чего иногда делать совершенно не хочется), так ещё ты и теряешь свою автономность, и просто вот так, ни с того ни с сего двинуться куда глаза глядят со всей командой не можешь. А обычные NPC слишком тупы для того, чтобы составлять компанию кому-то выше первых, начальных уровней.

Парни, которые придумают грамотный искин для формирования „групп поддержки социопатов“ в онлайн-РПГ, озолотятся. Конвергенция концепций single-/multi-player сделает счастливыми сотни тысяч людей по всему миру, и наступит всеобщее счастье.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments