:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Кто все эти люди? // 301

На ежедневном променаде эго-сёрфинга (friends-chart, lite.ljs.ru) я каждый раз пытаюсь понять — кто все эти люди, которые добавляют меня в френды. Что они читают? Чего ищут?

Те, кто уже добавлены во френды мной, воспринимаются спокойно — тут вопросов о причинах добавления меньше: у кого-то вдруг возникли близкие интересы, кто-то просто счёл нужным вписать во френды из „вежливой взаимности“. Кому-то интересно с точки зрения профессиональной. Кому-то это всё служит развлечением или „каналом сведений личного характера“, раз уж им пришлось узнать меня лично.

А вот большая часть приходящих самостоятельно, да ещё и незнакомых по общим френдам или проведённым в чужих комментариях беседам, людей проявляет себя крайне редко (за исключением отдельных активных персонажей), поэтому и возникает любопытство — „люди, вы кто? Что я вам сделала?“

Сегодня вот список „friends of“ вырос до 301, и будет там колебаться следующие полторы недели, в плюс-минус два. А дальше будет 304-307. В прошлый раз весь список „friends of“ был стряхнут до нуля, когда список френдов содержал около 320-350 имён, кажется, и сформировался он за те же полтора года.

Несмотря на то, что пишу я гораздо меньше, чем тогда, и не так интересно/актуально, темп добавления в чужие френды остаётся прежним, со стандартным перевесом „добавляет больше, чем удаляет“, хотя сегодня я не знаю тех людей, которые приходят ко мне во френды — в этом главное отличие. Раньше это моей инициативой было к кому-то припереться, и начать оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и „жить полной жизнью чужого журнала“. Сейчас иначе.

,

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments