:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Неоднозначность футурологии

Когда ты пишешь о чём-то, что случится завтра, всегда есть вероятность того, что к тебе придут и спросят „простите, откуда у вас эта информация? С кем вы общались в последнее время? Понятно. Подпишите, пожалуйста, вот это. Да, и не покидайте город в ближайшие три месяца.“

Такое случается нередко, и поначалу вводит в ступор — как? Откуда? Потом приходит понимание — самые невероятные вещи могут быть реальны, для этого достаточно лишь слегка сдвинуть ракурс, точку зрения. И если для тебя переключение восприятия — норма, то для других это может быть настолько диким и неестественным, что тебя начнут подозревать в Страшных Вещах О Которых Нельзя Говорить Вслух. Пару раз это стоило мне „информационного карантина“ — когда не только не открывается доступ к уже „предвиденным“ вещам, но и происходит полная изоляция от данных вообще.

Зато быстро приучаешься добавлять к проекции немного абсурда, чтобы уж сразу было ясно — это всё не реально. Это всё отблески. И вообще, для того, чтобы спокойно жить дальше, не теряя этого „взгляда в ещё-не-случившееся“, надо обладать толикой здорового юмора и пофигизма — Лёха Андреев с его Тайм О'Клоком является отличным примером.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments