:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Из впечатлений „пользователя метро“ // Блуждания в СПБМ

Первые два или три приезда в СПБ меня путали „горизонтальные лифтовые платформы“. Ты не слышишь подъезжающего поезда, не видишь движения вагонов, не можешь оценить забитость их людьми. Быстро прошло — после того, как про поезда забываешь, остаются лишь сами платформы — их длина, и количество дверей.

Одним из самых увлекательных опытов было блуждание между Маяковской, и Площадью Восстания по переходам, когда какой-то из выходов был закрыт. На поиски выхода к Масковскому вокзалу было потрачено рекордное время — двадцать две минуты. После третьего раза „так, я здесь уже был“ было решено выйти-уже-хоть-куда-то, и ориентироваться на земле. Естественно, выход вёл на улицу Марата, и мне пришлось потратить минут семь, чтобы понять, 1) с какой стороны Невский, 2) в какую сторону Невского, собственно, Площадь Восстания. Я не раз благодарил себя за свою привычку стараться приходить за сорок минут до отправления поезда — здесь этот запас очень помог.

После пятого приезда в СПБ сформировалось „чувство линий метро“, которое довольно хорошо подсказывало, идти ли в начало состава, в конец, или сидеть, и ждать, куда тебя привезёт. После этого питерское метро стало близким и знакомым, а масковский опыт „запоминания станций“, наконец, наложился на эти скромные четыре линии метро. Как живёт ЕКБ с одной линией — непонятно.

1 | 2




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment